格言

宪法 | 民商 | 刑法 | 社会行政 | 诉讼法 | 政策 | 文书样式


首页 > 法律宝典 > 诉讼法 > 正文
 

最高人民检察院关于废止1979年底以前制发的部分司法解释性质文件的决定

 

  最高人民检察院公告

  《最高人民检察院关于废止1979年底以前制发的部分司法解释性质文件的决定》已于2011年12月29日由最高人民检察院第十一届检察委员会第69次会议通过,现予公布,自2012年9月29日起施行。

  最高人民检察院

  二O一二年八月二十一日

  最高人民检察院关于废止1979年底以前制发的部分司法解释性质文件的决定

  (2011年12月29日最高人民检察院第十一届检察委员会第69次会议通过)

  为了适应完善中国特色社会主义法律体系的总体要求,保证国家法律统一正确适用,经征得有关部门同意,现决定废止1979年底以前制发的2件司法解释性质文件。

  最高人民检察院决定废止1979年底以前制发的部分司法解释性质文件目录(2件)

  序号

  司法解释性质文件名称

  发文日期、文号

  废止理由

  1 最高人民检察院、公安部、邮电部关于颁发“执行逮捕、拘留的机关扣押被逮捕留人犯的邮件、电报暂行办法”的联合通知

  1979年4月5日 〔79〕高检一文字9号 公发〔1979〕60号 〔1979〕邮邮字235号

  刑事诉讼法及相关司法解释、规范性文件对于扣押被逮捕、拘留犯罪嫌疑人邮件、电报的具体程序,已有明确规定。

  2.最高人民检察院、公安部关于到外地逮捕人犯手续的几项规定

  1979年7月31日 〔79〕高检一文字24号 公发〔1979〕108号

  刑事诉讼法及相关司法解释、规范性文件对于异地执行逮捕的具体程序,已有明确规定。

 
获取最新法规请关注东方法律宝典微信公众号,
微信搜索东方法律宝典dfflbd添加关注
 
成语词典 居民身份证查询 脑筋急转弯 法律咨询 汉语词典 新华字典 百家姓 更多
 
东方法眼编辑制作, 内容来自互联网公开发布的信息,使用前请注意与正式文本核对。©dffyw.com