最高人民法院关于行政案件申诉复查和再审工作分工的通知最新版全文_东方法律宝典 [dffyw.com]
 
格言
首页 > 法律宝典 > 诉讼法 > 正文

最高人民法院关于行政案件申诉复查和再审工作分工的通知

最高人民法院网
   
 

  各省、自治区、直辖市高级人民法院,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院:
  为进一步规范人民法院行政案件申诉复查和再审工作分工,提高行政审判的质量和效率,现就有关问题通知如下:
  行政申诉和申请再审案件,经立案庭审查,符合立卷复查条件的,立案后统一由各级人民法院行政审判庭负责复查和再审;裁定不予受理案件的申诉复查和再审工作由立案庭负责。当事人向作出生效裁判的人民法院申诉或申请再审,符合立卷复查条件的,立案后由审判监督庭负责复查和再审。
  本通知自2013年1月1日起施行。届时尚未办结的案件仍由原审判业务部门负责办理。
  特此通知。
  最高人民法院
  2012年8月31日

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关法规:

人民检察院刑事申诉案件公开审查程序规定

事业单位工作人员申诉规定

最高人民法院 最高人民检察院 司法部关于逐步实行律师代理申诉制度的意见

最高人民法院关于进一步保护和规范当事人依法行使行政诉权的若干意见

最高人民检察院 公安部关于公安机关办理经济犯罪案件的若干规定

最高人民法院关于进一步规范指定执行等执行案件立案、结案、统计和考核工作的通知

获取最新法规请关注东方法律宝典微信公众号,
微信搜索东方法律宝典dfflbd添加关注


扫码获取每日最新法律法规
 
返回东方法律宝典首页
 
 
居民身份证查询 法律咨询 成语词典 算24点 在线生成二维码 更多