最高人民法院予以废止的1999年底以前发布的有关司法解释目录(第三批)最新版全文_东方法律宝典 [dffyw.com]
 
格言
首页 > 法律宝典 > 诉讼法 > 正文

最高人民法院予以废止的1999年底以前发布的有关司法解释目录(第三批)

   
 

  (2000年6月16日最高人民法院审判委员会第1119次会议通过)
  法释〔2000〕20号
  中华人民共和国最高人民法院公告
  《最高人民法院予以废止的1999年底以前发布的有关司法解释目录(第三批)》已于2000年6月16日由最高人民法院审判委员会第1119次会议通过。现予公布,并自2000年7月25日起不再适用。
  二○○○年七月十三日

  序号
  分类
  司法解释名称
  发文日期、文号
  废止理由
  1
  最高人民法院关于华侨买卖国内房屋问题的批复
  1982年8月19日
  (79)民他字第40号
  1999年3月15日全国人民代表大会已经通过并公布了《中华人民共和国合同法》,该司法解释与之抵触,不再适用。
  2
  最高人民法院关于王正贵与林作信、江妙法房屋买卖关系如何确认的批复
  1982年12月18日
  (82)民他字第1号
  同上
  3
  最高人民法院关于租赁契约在履行期间发生争执新订立协议在办理公证时一方反悔并拒绝签字、领受公证书,应如何处理问题的批复
  1987年1月19日
  (1986)民他字第122号
  同上
  4
  最高人民法院关于强锡麟捐赠给国家的财产应如何处理的批复
  1988年3月12日
  (87)民他字第66号
  1999年3月15日全国人民代表大会已经通过并公布了《中华人民共和国合同法》,该司法解释的有关内容已被合同法相关内容所替代。
  5
  5最高人民法院关于公产房屋的买卖及买卖协议签订后一方是否可以翻悔问题的复函
  1990年2月17日
  (89)民他字第50号
  1999年3月15日全国人民代表大会已经通过并公布了《中华人民共和国合同法》,该司法解释与之抵触,不再适用。
  6
  最高人民法院关于贯彻执行《经济合同法》若干问题的意见
  1984年9月17日
  (1984)法办字第128号
  1999年3月15日全国人民代表大会已经通过并公布了《中华人民共和国合同法》,原依据《中华人民共和国经济合同法》有关规定作出的该司法解释不再适用。
  7
  最高人民法院关于在审理经济合同纠纷案件中具体适用《经济合同法》的若干问题的解答
  1987年7月21日
  法(经)发〔1987〕20号
  同上
  8
  最高人民法院关于适用《涉外经济合同法》若干问题的解答
  1987年10月19日
  法(经)发〔1987〕27号
  1999年3月15日全国人民代表大会已经通过并公布了《中华人民共和国合同法》,原依据《中华人民共和国涉外经济合同法》有关规定作出的该司法解释不再适用。
  9
  最高人民法院关于对无法定和约定期限的工矿产品内在质量提出异议应如何确定期限问题的复函
  1993年9月13日
  法经〔1993〕195号
  1999年3月15日全国人民代表大会已经通过并公布《中华人民共和国合同法》,该批复与之抵触,不再适用。
  10
  10最高人民法院关于审理科技纠纷案件的若干问题的规定
  1995年4月2日
  法发〔1995〕6号
  1999年3月15日全国人民代表大会已经通过并公布了《中华人民共和国合同法》,原依据《中华人民共和国技术合同法》有关规定作出的该司法解释不再适用。

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关法规:

国务院关于修改和废止部分行政法规的决定(2017)

最高人民法院关于废止部分司法解释和司法解释性质文件(第十二批)的决定

国土资源部关于修改和废止部分规章的决定

国务院关于修改和废止部分行政法规的决定(2018)

全文废止的税务部门规章目录、全文失效废止的税收规范性文件目录、部分条款废止的税收规范性文件目录

关于废止有关排污收费规章和规范性文件的决定

获取最新法规请关注东方法律宝典微信公众号,
微信搜索东方法律宝典dfflbd添加关注


扫码获取每日最新法律法规
 
返回东方法律宝典首页
 
 
居民身份证查询 法律咨询 成语词典 算24点 在线生成二维码 更多