格言

宪法 | 民商 | 刑法 | 社会行政 | 诉讼法 | 政策 | 文书样式


首页 > 法律宝典 > 文书样式 > 正文
 

执行异议书(对财产分配方案提出异议用)

 

  执行异议书

  异议人(债权人/被执行人):×××,男/女,××××年××月××日出生,×族,……(写明工作单位和职务或者职业),住……。联系方式:……。

  法定代理人/指定代理人:×××,……。

  委托诉讼代理人:×××,……。

  债权人/被执行人:×××,……。

  ……

  (以上写明异议人和其他诉讼参加人的姓名或者名称等基本信息)

  请求事项:

  因被执行人×××的财产不能清偿所有债务,××××人民法院于××××年××月××日作出财产分配方案,异议人不服,提出以下异议请求:

  ……

  事实和理由:

  ……

  此致

  ××××人民法院

  附:××××人民法院财产分配方案

  异议人(签名或盖章)

  ××××年××月××日

  【说明】

  1.本样式根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉执行程序若干问题的解释》第二十五条、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第五百一十一条规定制定,供参与分配案件中债权人或被执行人不服财产分配方案提出异议时用。

  2.当事人是法人或者其他组织的,写明名称住所。另起一行写明法定代表人、主要负责人及其姓名、职务、联系方式。

  3.债权人或者被执行人对财产分配方案有异议的,应当自收到财产分配方案之日起十五日内向执行法院提出书面异议。


相关法规:

最高人民法院关于人民法院办理执行异议和复议案件若干问题的规定

最高人民法院关于对人民法院终结执行行为提出执行异议期限问题的批复

天津市高级人民法院关于执行异议、复议案件听证程序的规范(试行)

民事起诉状(案外人提起执行异议之诉用)

民事起诉状(申请执行人提起执行异议之诉用)

执行异议书(案外人提出异议用)

 
获取最新法规请关注东方法律宝典微信公众号,
微信搜索东方法律宝典dfflbd添加关注
 
成语词典 居民身份证查询 脑筋急转弯 法律咨询 汉语词典 新华字典 百家姓 更多
 
东方法眼编辑制作, 内容来自互联网公开发布的信息,使用前请注意与正式文本核对。©dffyw.com