格言

宪法 | 民商 | 刑法 | 社会行政 | 诉讼法 | 政策 | 文书样式


首页 > 法律宝典 > 文书样式 > 正文
 

支付国家赔偿金申请书 (人民法院申请赔偿金用)

 

  ×××人民法院

  支付国家赔偿金申请书

  (人民法院申请赔偿金用)

  (××××)×法赔字第×号

  ××××(财政部门名称):

  ×××(赔偿请求人姓名或名称)申请国家赔偿一案,我院经审查于××××年××月××日作出(××××)×法赔字第×号国家赔偿决定(如系上级人民法院赔偿委员会决定的,则写明上级人民法院赔偿委员会作出国家赔偿决定的时间及案号),……(决定的赔偿金额等内容)。依照《中华人民共和国国家赔偿法》第三十七条、《国家赔偿费用管理条例》第八条的规定,我院向你部门申请支付国家赔偿金……(具体数额)元。

  特此申请。

  附:1.赔偿请求人支付国家赔偿金的申请书

  2.国家赔偿决定书

  3.赔偿请求人的身份证明

  ××××年××月××日

  (院印)

  制作说明

  一、本申请书样式依照《中华人民共和国国家赔偿法》第三十七条、《国家赔偿费用管理条例》第八条的规定制作,供人民法院向有关财政部门申请赔偿金时使用。

  二、作为赔偿义务机关的人民法院应当自收到赔偿请求人支付赔偿金申请之日起七日内,依照预算管理权限向有关财政部门提出书面的支付申请。

  三、所附决定书是指发生法律效力的国家赔偿决定书,根据具体情况写明决定机关名称、案件编号和文书标题,如“×××人民法院赔偿委员会(××××)×法委赔字第×号国家赔偿决定书”。赔偿金如果涉及国家上年度职工平均工资标准的,且作出国家赔偿决定时尚未公布该标准的,则在附件中添加“(国家上年度职工平均工资公布后确定赔偿金额)通知书”。

  四、附件应在正文下空一行、左空两格标识“附”,后标冒号和名称。附件如有序号使用阿拉伯数码(如“附:1.×××××”),并且附件名称后不加标点符号。


相关法规:

协助冻结存款通知书

协助划拨存款通知书

执行裁定书(查封、扣押、冻结财产用)

执行裁定书(轮候查封、扣押、冻结用)

搜查令

最高人民法院《民事诉讼文书样式》目录

 
获取最新法规请关注东方法律宝典微信公众号,
微信搜索东方法律宝典dfflbd添加关注
 
成语词典 居民身份证查询 脑筋急转弯 法律咨询 汉语词典 新华字典 百家姓 更多
 
东方法眼编辑制作, 内容来自互联网公开发布的信息,使用前请注意与正式文本核对。©dffyw.com