民事裁定书(执行前保全用)最新版全文_东方法眼 [dffyw.com]
 
格言
首页 > 法律宝典 > 文书样式 > 正文

民事裁定书(执行前保全用)

最高人民法院网
   
 

  ××××人民法院

  民事裁定书

  (××××)……号

  申请人:×××,……。

  ……

  被申请人:×××,……。

  ……

  (以上写明申请人、被申请人及其代理人的姓名或者名称等基本信息)

  申请人×××根据已经生效的……(写明生效法律文书的制作单位、案号、文书名称),于××××年××月××日向本院申请保全,请求对被申请人×××……(写明申请采取保全措施的具体内容)。

  本院经审查认为,……(写明采取保全措施的理由)。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百条、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第一百六十三条规定,裁定如下:

  ……(财产保全的,应当写明保全财产的名称、数量或者数额、所在地点等,以及保全的期限;行为保全的,应当写明行为保全措施)。

  案件申请费……元,由……负担(写明当事人姓名或者名称、负担金额)。

  本裁定立即开始执行。

  如不服本裁定,可以自收到裁定书之日起五日内向本院申请复议一次。复议期间不停止裁定的执行。

  申请人在生效法律文书指定的履行期间届满后五日内不申请执行的,本院将依法解除保全。

  审  判  长   ×××

  审  判  员   ×××

  审  判  员   ×××

  ××××年××月××日

  (院印)

  本件与原本核对无异

  书  记  员   ×××

  【说明】

  本样式根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百条、第一百零二条、第一百零三条第一款、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第一百六十三条制定,供执行法院在法律文书生效后,进入执行程序前,因紧急情况,债权人申请保全,裁定采取保全措施用。

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关法规:

申请书(申请诉讼财产保全用)

民事裁定书(诉前财产保全用)

民事裁定书(仲裁中财产保全用)

民事裁定书(诉讼财产保全用)

最高人民法院关于人民法院办理财产保全案件若干问题的规定

最高人民法院关于因申请诉中财产保全损害责任纠纷管辖问题的批复

获取最新法规请关注东方法律宝典微信公众号,
微信搜索东方法律宝典dfflbd添加关注


扫码获取每日最新法律法规
 
返回东方法律宝典首页
 
 
居民身份证查询 法律咨询 成语词典 算24点 在线生成二维码 更多