格言

宪法 | 民商 | 刑法 | 社会行政 | 诉讼法 | 政策 | 文书样式


首页 > 法律宝典 > 文书样式 > 正文
 

执行裁定书(轮候查封、扣押、冻结用)

 

  ××××人民法院

  执行裁定书

  (××××)……执……号

  申请执行人:×××,……。

  法定代理人/指定代理人/法定代表人/主要负责人:×××,……。

  委托诉讼代理人:×××,……。

  被执行人:×××,……。

  ……

  (以上写明申请执行人、被执行人和其他诉讼参加人的姓名或者名称等基本信息)

  本院在执行×××与×××……(写明案由)一案中,经查,……。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十二条/第二百四十三条/第二百四十四条,《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》第38条、第42条(扣押财产的,引用第43条),《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第二十八条第一款、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第四百八十七条规定,裁定如下:

  一、查封/扣押/冻结被执行人×××所有的…… (写明财产名称、数量或数额、所在地等),查封/扣押/冻结期限为×年。

  二、(被执行人可以使用被查封财产的,写明:)被执行人×××负责保管被查封的财产。在查封期间内,被执行人×××可以使用被查封财产;但因被执行人×××的过错造成被查封财产损失的,应由自己承担责任。

  (被执行人/保管人不得使用被查封/扣押财产的,写明:)被执行人/保管人×××负责保管被查封/扣押的财产。在查封/扣押期间不得使用被查封/扣押的财产。

  (冻结财产不需要保管的,不列本项。)

  需要续行查封/扣押/冻结的,应当在查封/扣押/冻结期限届满前××日内提出续行查封/扣押/冻结的书面申请。

  本裁定立即执行。

  审  判  员   ×××

  ××××年××月××日

  (院印)

  书  记  员   ×××

  【说明】

  本样式根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十二条、第二百四十三条、第二百四十四条,《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》第38条、第42条、第43条,《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第二十八条第一款规定制定,供人民法院采取轮候查封、扣押、冻结措施时用。


相关法规:

最高人民法院关于首先查封法院与优先债权执行法院处分查封财产有关问题的批复

最高人民法院 中国证券监督管理委员会关于试点法院通过网络查询、冻结被执行人证券有关事项的通知

电信网络新型违法犯罪案件冻结资金返还若干规定

协助冻结存款通知书

执行裁定书(查封、扣押、冻结财产用)

电信网络新型违法犯罪案件冻结资金返还若干规定实施细则

 
获取最新法规请关注东方法律宝典微信公众号,
微信搜索东方法律宝典dfflbd添加关注
 
成语词典 居民身份证查询 脑筋急转弯 法律咨询 汉语词典 新华字典 百家姓 更多
 
东方法眼编辑制作, 内容来自互联网公开发布的信息,使用前请注意与正式文本核对。©dffyw.com