全国人民代表大会常务委员会关于设立烈士纪念日的决定最新版全文_东方法律宝典 [dffyw.com]
 
格言
首页 > 法律宝典 > 宪法 > 正文

全国人民代表大会常务委员会关于设立烈士纪念日的决定

中国人大网
   
 

  (2014年8月31日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过)

  近代以来,为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强,无数的英雄献出了生命,烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议决定:

  将9月30日设立为烈士纪念日。每年9月30日国家举行纪念烈士活动。

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关法规:

革命烈士褒扬条例

烈士褒扬条例

烈士公祭办法

普通公安院校招收公安英烈子女保送生的暂行规定

中华人民共和国英雄烈士保护法

获取最新法规请关注东方法律宝典微信公众号,
微信搜索东方法律宝典dfflbd添加关注


扫码获取每日最新法律法规
 
返回东方法律宝典首页
 
 
居民身份证查询 法律咨询 成语词典 算24点 在线生成二维码 更多