关于夫妻之间房屋土地权属变更有关契税政策的通知最新版全文_东方法律宝典 [dffyw.com]
 
格言
首页 > 法律宝典 > 社会行政 > 正文

关于夫妻之间房屋土地权属变更有关契税政策的通知

   
 

  财税[2014]4号

  各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、地方税务局,西藏、宁夏、青海省(自治区)国家税务局,新疆生产建设兵团财务局:

  经研究,现将夫妻之间房屋、土地权属变更有关契税政策通知如下:

  在婚姻关系存续期间,房屋、土地权属原归夫妻一方所有,变更为夫妻双方共有或另一方所有的,或者房屋、土地权属原归夫妻双方共有,变更为其中一方所有的,或者房屋、土地权属原归夫妻双方共有,双方约定、变更共有份额的,免征契税。

  本通知自发布之日起施行。《财政部 国家税务总局关于房屋 土地权属由夫妻一方所有变更为夫妻双方共有契税政策的通知》(财税〔2011〕82号)同时废止。

  财政部  国家税务总局

  2013年12月31日

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关法规:

国家税务总局关于进一步深化国税地税联合办税的指导意见

中华人民共和国烟叶税法

中华人民共和国船舶吨税法

国务院关于环境保护税收入归属问题的通知

增值税一般纳税人登记管理办法

全文废止的税务部门规章目录、全文失效废止的税收规范性文件目录、部分条款废止的税收规范性文件目录

获取最新法规请关注东方法律宝典微信公众号,
微信搜索东方法律宝典dfflbd添加关注


扫码获取每日最新法律法规
 
返回东方法律宝典首页
 
 
居民身份证查询 法律咨询 成语词典 算24点 在线生成二维码 更多