格言

宪法 | 民商 | 刑法 | 社会行政 | 诉讼法 | 政策 | 文书样式


首页 > 法律宝典 > 政策 > 正文
 

工商总局关于停止企业年度检验工作的通知

 

  国家工商行政管理总局文件

  工商企字〔2014〕28号

  工商总局关于停止企业年度检验工作的通知

  各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市工商行政管理局、市场监督管理局:

  国务院发布的《注册资本登记制度改革方案》将企业年度检验制度改为企业年度报告公示制度。据此,总局决定,自2014年3月1日起停止对领取营业执照的有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业,以及其他经营单位的企业年度检验工作。

  各级工商行政管理部门要按照《注册资本登记制度改革方案》的要求,抓紧做好企业年度报告公示制度等一系列新制度的实施准备工作。要向社会公众广泛宣传将企业年度检验制度改为企业年度报告公示制度的意义。要结合本地企业和经济发展实际,进一步加大监管力度,依法查处各类违反企业登记管理法律法规的行为,切实履行监管职责。

  工商总局

  2014年2月14日


相关法规:

侵害消费者权益行为处罚办法

工商总局关于完善消费环节经营者首问和赔偿先付制度切实保护消费者合法权益的意见

工商行政管理机关执法监督规定

通过法定途径分类处理工商行政管理领域信访投诉请求清单

委托地方工商和市场监管部门受理商标注册申请暂行规定

工商总局关于公布政策性文件清理结果的公告

 
获取最新法规请关注东方法律宝典微信公众号,
微信搜索东方法律宝典dfflbd添加关注
 
成语词典 居民身份证查询 脑筋急转弯 法律咨询 汉语词典 新华字典 百家姓 更多
 
东方法眼编辑制作, 内容来自互联网公开发布的信息,使用前请注意与正式文本核对。©dffyw.com